Estas vacaciones de Semana Santa, la Ferrería de El Pobal propone cuatro talleres familiares únicos en los que podréis conectar con la naturaleza, descubrir oficios tradicionales y disfrutar de la gastronomía de una forma divertida y participativa.
Todos los talleres están diseñados para compartir en familia, con niñas y niños, en un entorno natural e histórico.
Martes, 22 de abril
Explorando el Barbadun
Convertíos en científicos por un día y analizad la salud del río Barbadun. Con kits de laboratorio y la guía del experto Iñigo Urrutia, descubriréis la biodiversidad del entorno y aprenderéis a cuidar este valioso ecosistema fluvial.
Miércoles, 23 de abril
Pizza per tutti!
Pequeños y mayores prepararéis vuestra propia pizza desde cero: amasar, elegir ingredientes y hornear en horno de leña. ¡Una experiencia sabrosa y muy divertida!
Jueves, 24 de abril
Elaboración de un txoripan artesanal
Amasad, preparad y hornead vuestro propio txoripan para disfrutar de un delicioso hamaiketako en un ambiente festivo al aire libre.
Viernes, 25 de abril
Jugando en casa del herrero
La fragua se convierte en una mini escuela de forja. Las y los peques aprenderán junto al herrero a trabajar el hierro y crear una voluta, forma decorativa tradicional de nuestros edificios.