¿Con cebolla o sin cebolla? Estas son las cinco mejores tortillas de patata de Bizkaia

La tortilla de patata es uno de los platos más sencillos de elaborar y a la vez más complejos, además de uno de los más exquisitos y preciados por mayores y pequeños ¿Te apetece un plan en familia degustando las mejores recetas de Bilbao y alrededores?
La Asociación de Hostelería de Bizkaia ha dado a conocer los locales ganadores de Bizkaiko Tortilla Kopa, un certamen que busca las mejores tortillas de patata del territorio.
Tras nueve semanas de intensa competición entre 64 bares y restaurantes de Bizkaia, el primer premio ha sido para Bar Teike (Balmaseda), que se ha alzado con el trofeo Kopa Oficial, un galardón otorgado por un jurado profesional formado por 24 personas relacionadas con el mundo de la hostelería, el turismo y la gastronomía.
La tortilla de este local lleva patata agria, cebolla oculta, ocho huevos y tres yemas, y aceite arbequina. El jurado la ha valorado por su jugosidad, punto de sal y presentación, y la ha calificado de “perfección”.
Así mismo, el segundo reconocimiento, denominado Kopa Goiko y asignado mediante votación popular ha recaído en Kaixo Gastrobar, una taberna de Getxo con casi una década de trayectoria, y su popular tortilla sin cebolla, con patata crujiente y muy melosa.
Finalmente, la organización también ha destacado las tortillas de los restaurantes Markina y Sorginzulo, ambos de Bilbao, y El Atrio, de Getxo, por su gran calidad y presentación, quedando muy parejas en votos a las dos propuestas ganadoras.